65.8$ 77.4€
7 °С

«Мы все сегодня немного Месси»: аргентинские фанаты гуляли в Петербурге полночи

27 июня 2018 | 11:08| ЧМ-2018

В ночь на 27 июня Петербург наконец-то понял, что такое настоящее футбольное веселье. После трудной победы, которую аргентинские игроки одержали поздним вечером над сборной Нигерии, центр города наводнили тысячи болельщиков, передаёт корреспондент «Диалога».

Даже заполночь перед Гостиным Двором продолжали тусить многие сотни развесёлых южноамериканцев. Они раз за разом пели одну и ту же песню, в которой кроме слов «Вперёд, Аргентина» и «Я тебя люблю» попадалось и упоминание Мальвинских (более известных как Фолклендские) островов, превратившихся для нации в идею фикс, прыгали и слэмились – чудом избегая травм. Кто-то развернул огромный рисованный баннер, на котором были изображены портреты трёх великих аргентинцев – Диего Марадоны, Хорхе Марио Бергольо (он же – папа Франциск) и Лионеля Месси. Двое из этой троицы сегодня присутствовали на стадионе – Марадоне, который наблюдал за матчем из VIP-ложи, в итоге даже понадобилась помощь врачей – а один помог сотворить в этот день кусочек истории для своих земляков.

Полиция, присутствовавшая на месте действия, махнула рукой на шумное сборище – только возвращала на землю наиболее расшалившихся фанатов, которые пытались взобраться, скажем, на будку экскурсионного бюро. Веселье продолжалось несколько часов, пока не иссякла естественным образом энергия у триумфаторов дня — которые своим выступлением затмили и иранцев, и бразильцев.

Больше насущной информации о ЧМ-2018 — в нашем спецразделе, новости чемпионата собраны здесь.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!