78.9$ 88.5€
-2.64 °С
Новости Все новости

Дворкович: «Не понравился только матч Франция – Дания»

14 июля 2018 | 15:13| ЧМ-2018

Председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович заявил «как болельщик», что ему понравились все виденные им игры Чемпионата мира по футболу – кроме той, в которой сошлись сборные Франции и Дании, передаёт корреспондент «Диалога». Тот матч в рамках группы C, напомним, состоялся 26 июня и единственный из всех закончился нулевой ничьёй.

«Все матчи нашей сборной запомнились. Другое дело, что были два матча с высочайшим нервным напряжением – против команд Испании и Хорватии. Как болельщик, а не футбольный эксперт, я могу сказать, что футбол на этом чемпионате мне вообще очень понравился с точки зрения результативности и красоты. Удовольствия не доставил только один матч – когда Франция играла против Дании. Кроме того, ещё был первый матч Бельгия – Англия в Калининграде, который уже ничего не решал, и видно было, что команды не очень стараются. Надеюсь, что сегодня они будут поживее», — заявил бывший вице-премьер.

Отметим, что на нынешнем чемпионате сборные Бельгии и Англии стали единственными, которым довелось встречаться дважды. Первая игра в Калининграде состоялась 28 июня, когда обе эти европейские команды, посеянные в группу G, застолбили для себя выход в 1/8 финала. А 14 июля они будут разыгрывать между собой третье место, так как пропустили вперёд французов и хорватов.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Больше насущной информации о ЧМ-2018 — в нашем спецразделе, новости чемпионата собраны здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!