73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

Директор оргкомитета ЧМ: транспортная система страны прекрасно справилась с нагрузкой

14 июля 2018 | 14:12| ЧМ-2018

Генеральный директор АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что в период проведения Чемпионата мира по футболу транспортная система выдержала нагрузку, передаёт корреспондент «Диалога». В частности, «фанатские» поезда перевезли более 300 тысяч человек.

«На этом чемпионате были применены многие нововведения: что касается игры, то это система видеопомощи арбитрам и принцип четвёртой замены, за пределами поля – система идентификации болельщиков, бесплатное междугородное сообщение железнодорожным транспортом, бесплатные шаттлы внутри городов, в целом бесплатный транспорт. Все нововведения сработали так, как и было запланировано. Прекрасно справилась транспортная система, хотя нагрузка на аэропорты и железные дороги была огромной. У нас есть цифра, которая даже меня пугает: в период ЧМ-2018 аэропорты «переварили» 15 миллионов человек. Мы очень благодарны министерству транспорта за блестящую организацию бесплатных поездов, которыми воспользовались более 300 тысяч человек, средняя заполняемость их составила 70 процентов – это очень хороший результат. Эта инициатива была очень тепло встречена нашими болельщиками, особенно иностранными», — отметил Сорокин.

По его словам, в стране отмечен огромный всплеск туризма.

«Нас в этот период посетили больше миллиона иностранных гостей. Это одна из беспрецедентных цифр. Все команды остались довольны – все они, уезжая, благодарили россиян и покидали страну с тёплым чувством, совершив массу поездок и посмотрев нашу страну», — заявил Сорокин.

Также он добавил, что на данный момент фанзоны (фестивали болельщиков FIFA) в городах, принимавших чемпионат, посетили более 7 миллионов человек – это больше, чем на Чемпионате мира 2014 года в Бразилии. Популярность этих площадок была так велика, что в Москве пришлось оперативно организовывать ещё одну фанзону – у стадиона «Спартак».

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Больше насущной информации о ЧМ-2018 — в нашем спецразделе, новости чемпионата собраны здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!