66.4$ 78.2€
16 °С
Новости Все новости

Все допинг-пробы на ЧМ-2018 оказались отрицательными

13 июля 2018 | 15:44| ЧМ-2018

Все допинг-пробы на ЧМ-2018, взятые как перед турниром, так и во время его проведения, оказались отрицательными. Об этом сообщается на официальном сайте FIFA.

В FIFA отмечают, что программа допинг-тестов, реализуемая в этом году, стала самой масштабной за всю историю чемпионата мира по футболу. Организация разработала график проведения тестов (ГПТ) сразу после того, как определились все участники финальной части турнира, исходя из анализа рисков использования допинга в футболе. Затем ГПТ был представлен во Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и согласован с ним.

FIFA включила в предварительный список на тестирование более 1500 игроков, которые могли принять участие в чемпионате мира по футболу FIFA в России. Помимо тестов, организованных напрямую FIFA, к работе были привлечены все национальные антидопинговые организации и соответствующие конфедерации, которые также брали пробы у спортсменов в ходе подготовки к турниру.

FIFA также использовала биологические паспорта спортсменов, хранящиеся в системе ВАДА ADAMS. В эти паспорта заносятся результаты всех проб, взятых у спортсмена, в том числе национальной конфедерацией и национальной антидопинговой организацией, как на крупных международных турнирах, так и в национальных соревнованиях.

Паспорта, находящиеся в системе ADAMS, содержат также гематологический модуль (результаты анализов крови) и стероидный модуль (анализы мочи). Комиссия FIFA по управлению паспортами спортсменов анализирует данные игроков, чтобы выявить возможные отклонения от нормы. Допинг-пробы брались перед началом чемпионата у каждого игрока без предупреждения, также анализы сдавались после матчей и в промежутках между ними. Начиная с января 2018 года, FIFA, национальные антидопинговые организации и конфедерации провели в общей сложности 2037 тестов.

Всего в ходе тестов было получено 3985 проб (моча — 1928, кровь — 1031, сыворотка — 1026). Из них 2761 проба была взята непосредственно FIFA в ходе тестов, проводившихся без предупреждения перед турниром, еще 626 проб взяты в ходе турнира (в том числе 108 — в промежутках между матчами).В среднем каждый игрок четырех команд, продолжающих выступление на Чемпионате мира, в период с января этого года сдал 4,41 теста, некоторые сдали по 8 проб. Из всех проб только один игрок, чьё имя не называется, показал неблагоприятные результаты. Однако у спортсмена было разрешение на терапевтическое использование выявленного препарата. Все взятые пробы будут храниться в течение 10 лет и будут доступны для повторного тестирования в будущем.

Больше насущной информации о ЧМ-2018 — в нашем спецразделе, новости чемпионата собраны здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!