70.9$ 82.5€
8.12 °С
Новости Все новости

В Петербурге австрийцы построят завод по производству водопроводной арматуры

13 июля 2018 | 19:23| Бизнес

В пятницу, 13 июля, вице-губернатор Игорь Албин договорился о возможном расширении сотрудничества с производителем трубопроводной арматуры и насосного оборудования – австрийской компанией HAWLE. Продукция может быть использована для нужд «Водоканала».

«По итогам встречи Игорь Албин обозначил ряд необходимых условий полноценного партнерства Санкт-Петербурга и компании HAWLE. А именно – создание производства на территории города, с доведением уровня локализации производимого оборудования не менее чем до 85 процентов; участие в формировании отраслевых образовательных и профессиональных стандартов в сфере водоснабжения и водоотведения и с этой целью – активное взаимодействие с Водным кластером и Водной академией; организация доступа на рынки третьих стран для продукции, произведенной на территории Петербурга, и повышение конкурентоспособности этой продукции на международных рынках», — сообщили в аппарате Албина.

В Петербурге одно из российских подразделений холдинга уже сотрудничает с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в части поставок задвижек и пожарных гидрантов. Директор этой компании предложил участникам встречи инициативу по внедрению в производственную деятельность «Водоканала» двух разработок – регуляторов давления и современных наземных пожарных гидрантов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!