65.8$ 77.4€
6 °С
Новости Все новости

Портрет Дурова «Павел Телеграммский» продали за 11,5 бутылок шампанского

09 июля 2018 | 19:06| Общество

На треш-аукционе «Искусство за бухло», который прошёл в Петербурге в пятницу, 6 июля, продали портрет Павла Дурова «Павел Телеграммский», стилизованный под икону. Приобретение обошлось покупателю в 11,5 бутылок шампанского, сообщают организаторы мероприятия.

«11,5 бутылок шампанского предложили за портрет Павла Дурова, напечатанный на досках, и известный пользователям соцсетей по первомайскому шествию по Невскому проспекту «За свободу интернета». Так обладателем «Павла Телеграммского» стал известный коллекционер Самвел Бабаян, признавшийся, что эта картина уже вошла в историю, и с годами ее стоимость будет только увеличиваться», — рассказали организаторы.

Также популярностью пользовались картина акциониста Алексея Кирьянова «Бокал красного вина никому не повредит!», которая ушла с молотка за три бутылки виски, и «Девочка» Алеся Лялюша, который работает в технике finger art на Ipad pro. Эта работа была продана за восемь с половиной условных бутылок игристого вина.

Как ранее писал «Диалог», 2018 году треш-перфоманс «Искусство за бухло» прошёл в третий раз. Художники таким образом пытаются обратить внимание на то, что алкоголь горожане покупают охотнее, чем картины.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!