65.8$ 77.4€
6 °С
Новости Все новости

Полтавченко отчитался об успехах петербургской экономики перед Путиным

05 июля 2018 | 18:34| Политика

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

В ходе встречи Полтавченко отчитался о социально — экономической ситуации в городе по итогам первого полугодия 2018 года.

«Считаю, что рост, который мы обеспечили в прошлом году, сегодня даёт свои результаты. По индексу промышленного производства предварительные данные – 103,5 процента, что важно. Чуть пониже растёт розничный торговый оборот, платные услуги для населения, это говорит об оживлении экономики. Собственные доходы подросли где-то на 10 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Во всяком случае, стабильный, пусть не такой скачкообразный, но рост экономики идёт. Думаю, что мы сработаем даже лучше, чем в 2017 году», — сказал губернатор.

Полтавченко добавил, что, по предварительным итогам, город за первый квартал привлёк 82 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал.

«По инвестициям в основной капитал мы не снижаем, сегодня по итогам, только первый квартал, где-то порядка 82 миллиардов рублей мы привлекли. Думаю, эта сумма будет так же, как и в прошлом году. Мы неплохо сработали, 658 миллиардов рублей в основной капитал привлекли. Это больше, чем бюджет региона», — заявил губернатор.

Также Полтавченко рассказал, что правительство города утвердило стратегию социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2035 года.

«И в принципе в план мероприятий по реализации стратегии мы заложили все положения Вашего указа от 12 мая, в том числе и индикаторы. Сейчас идёт работа над формированием бюджета на 2019-й и последующие годы. В принципе, там как раз все статьи. Формирование бюджета идёт именно под задачи, которые поставлены в майском указе. Поэтому я думаю, что мы должны сработать не хуже, чем в 2017 году. Скорее всего, даже лучше», — заключил губернатор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!