66.9$ 78.7€
13 °С
Новости Все новости

Как скоротать ночь в Петербурге?

03 июля 2018 | 16:27| Пресс-релизы

Приезжие не всегда практически готовы к тому, что в сезон навигации в Питере разводят мосты. Чтобы добраться на противоположный берег, нужно доехать до неразводного Вантового моста. Если вы находитесь в центре, это долго и дорого. Несколько часов до сведения мостов нужно где-то «пересидеть».

пк

Досуг

В сезон белых ночей в центре города особенно многолюдно. Перед прохожими выступают уличные артисты, здесь можно купить и запустить небесный фонарик, пофотографироваться.

По каналу Грибоедова, Мойке и Фонтанке курсируют речные трамвайчики. Вы можете воспользоваться отличной возможностью посмотреть на Петербург с воды и доехать до самого Петергофа.

Рядом с 1-м Инженерным мостом, около Михайловского замка на Фонтанке вы найдете того самого Чижика-пыжика. Хорошим знаком считается попасть на его постамент монеткой. На Мало-Конюшенном мосту через Мойку можно сделать селфи на фоне бесчисленного количества замков, которые прикрепили к перилам влюбленные.

На Марсовом поле можно просто отдохнуть на лавочке, хотя большинство предпочитает располагаться прямо на траве. Полная безопасность гарантирована – здесь постоянно курсируют машины ППС. Также отсюда отлично видно сведение Троицкого моста около 5 утра.

Вы также можете сходить на ночной кинопоказ в «Неву», «Аврору» и «Художественный» на Невском, в «Формулу кино» в Галерее на Лиговском, «Пик» на Ефремова. Книгоманы могут с пользой провести время в круглосуточном книжном магазине «Буквоед» на Лиговском. За 2 000 рублей можно покататься по Невскому на колеснице.

Еда

В центре Питера – масса круглосуточных заведений самых разных форматов. Для любителей бургеров и сэндвичей – «Макдональдс» на Рубинштейна, «Бургер-Кинг» и «Сабвей» на Невском, «СитиГриль» на набережной канала Грибоедов. Для поклонников японской кухни на Невском, Итальянской, Литейном, Грибоедова работает сеть «Две палочки». Ценители русской кухни смогут плотно перекусить на Невском и Лиговском в «Столовой номер один».

Любители десертов могут выбрать «Шоколадницу» на Невском и Грибоедова. На Грибоедова и Марата можно полакомиться в «Кофе-хаузе». Для поклонников итальянской кухни открыты «Марчелли’s» на Невском и улице Восстания. Хипстеры и нонконформисты могут отдохнуть в анти-кафе на Невском, Большой и Малой Морской.

Алкоголь

Думскую улицу в Питере еще называют барной – за обилие небольших ночных ресторанчиков, пабов и кафе. Местные заведения предлагают доступную алкогольную карту и бесплатный вход.

В аналогичных заведениях на Аничковом мосту, Лиговском, Казанской и Малой Садовой, кроме этого, ещё можно танцевать. Выпить пива или виски и посмотреть футбольный матч можно в «SПБ» на Невском, Садовой и Марата или в Killfish на Садовой и Загородном.

Если утром вы уезжаете или улетаете из Петербурга, то сможете компенсировать ночное бодрствование в поезде или в самолете. Если же на завтра у вас запланирован насыщенный день в Санкт-Петербурге, разумнее – полноценно отдохнуть, сняв место в хостеле на ночь.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!