66.9$ 76.2€
-7 °С
Новости Все новости

Смольный проведёт независимый аудит тарифов «Водоканала» и других ресурсников

26 июня 2018 | 20:35| Город

Председатель Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак на заседании городского правительства во вторник, 26 июня, предложил провести аудит тарифов компаний, поставляющих воду и тепло городской промышленности. Губернатор Георгий Полтавченко с ним согласился, передаёт корреспондент «Диалога».

«Намечается рост тарифов на услуги естественных монополий – в частности, на водоснабжение. «Водоканал Санкт-Петербурга» планирует увеличить тарифы на водоснабжение и водоотведение на 12 процентов. «ТГК-1» намеревается ввести физический метод учёта, что приведёт к увеличению тарифов для предприятий. Данные изменения влекут за собой дополнительную финансовую нагрузку для всей промышленности, но особую значимость это имеет для предприятий, обеспечивающих государственный оборонный заказ – в связи с тем, что представители заказчика (Минобороны) принимают [продукцию] по себестоимости только в рамках дефляторов, установленных Минэкономразвития. На этот год запланирован рост в размере 4 процентов – всё, что выше, ложится на плечи предприятий, и тем самым ухудшает их финансовое положение», — заявил Турчак.

«Давайте проведём независимый аудит – с вашим участием и, разумеется, участием «Водоканала» – тарифной политики, чтобы все видели реальную себестоимость единицы продукции. Надо все точки над i расставить», — заметил Полтавченко.

Напомним, что с 1 июля тарифы на коммунальные услуги должны вырасти. Для промышленных объектов действует особая ставка. Турчак уточнил, что вопрос рассматривался на совместной коллегии комитетов по энергетике и по тарифам, однако результатов (по крайней мере, позитивных для промышленности) пока нет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!