65.8$ 77.3€
10 °С
Новости Все новости

Общественники предлагают наградить всех ныне живущих ветеранов ВОВ орденом «За заслуги перед Отечеством»

19 июня 2018 | 15:20| Общество

Санкт-Петербургская общественная организация ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов выступит с инициативой наградить всех ныне живущих участников Великой Отечественной войны орденом «За заслуги перед Отечеством». Награду предлагается вручить им в честь 75-летия Победы — то есть в 2020 году. Об этом сообщил журналистам во вторник председатель совета организации Владимир Волобуев, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Ветераны сейчас предлагают, и мы через Общественную палату будем это проводить, и через нашу, чтобы каждый здравствующий ныне участник Великой Отечественной войны к 75-летию Победы был отмечен орденом «За заслуги перед Отечеством». Им уже по 92 года и по 75 и более лет они на службе Отечества, они вполне заслуживают такого ордена. Я думаю, что президент откликнется на такие общественные инициативы», — сказал он.

Напомним, орден «За заслуги перед Отечеством» был учреждён в 1994 году. С тех пор он вручался около 4 тысяч раз: кавалеров ордена IV степени насчитывается более 3 тысяч, III степени — более 670 человек, II — более 260, I — 74 человека. Полных кавалеров ордена, по данным на май 2018 года, — 42. Орденом награждаются «граждане за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны».

Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!