65.8$ 77.4€
7 °С
Новости Все новости

На фестивале «О, да! Еда!» проведут мастер-классы для слепых

19 июня 2018 | 12:15| Досуг

В рамках фестиваля «О, да! Еда!» 21 и 22 июля пройдут мастер-классы для слепых и слабовидящих людей. Кроме того, за месяц до мероприятия, а именно 19 июня, ресторан «Мари Vanna» проведёт аналогичный урок.

«Идею кулинарных мастер-классов для слепых и слабовидящих людей поддерживают и социально активные компании города. Одна из них — команда холдинга Ginza Project. Так, 19 июня под руководством шеф-повара ресторана «Мари Vanna» гости мастер-класса будут учиться лепить пельмени и вареники по старинному рецепту бабушки Мари Ванны. С помощью проекта организаторы хотят обратить внимание на проблемы нарушения зрения и сделать многогранный кулинарный мир немного доступнее», — рассказали организаторы мероприятия.

Отметим, на июльском фестивале в Приморском парке Победы гости в рамках аналогичного мастер-класса смогут приготовить необычное блюдо из меню фестиваля. Тематика будет касаться движения Slow Food, которое защищает местные традиции питания, фермерство и получение удовольствия от еды.

Напомним, в 2018 году «О, да! Еда!» пройдёт не только в Петербурге. Фестиваль также приедет в Москву, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Нижний Новгород, Великий Новгород, Иркутск, Севастополь, Абрау-Дюрсо и Ессентуки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!