65.8$ 77.3€
10 °С
Новости Все новости

Далай-лама рассказал, как избавиться от страданий

17 июня 2018 | 14:48| Общество

Далай-лама XIV в Риге во время духовных учений для буддистов из России и стран Балтии заявил, что для избавления от страданий человеку нужно перестать «цепляться» за якобы независимо существующее «я», за «личность». Об этом пишет РИА Новости.

«Цепляние за «я», за «личность», якобы существующую независимо и объективно, вызывает и цепляние за «мое» (за то, что я считаю «моим»), привязанности», — сказал он. Из этого, согласно его убеждениям, рождаются гнев, зависть и другие негативные эмоции.

«Надо вырвать корень страдания – неведение – искаженное восприятие действительности. Независимо существующее «я» — это иллюзия, порождающая омрачения – негативные эмоции и привязанности. Будда открыл бессамостность и знание о взаимозависимости всех вещей и явлений. Это знание должно положить конец неведению. Все в мире зависимо от условий и пусто от самобытия», — заявил Далай-лама.

В этом году в основу духовных учений, которые проводит Далай-лама, легла так называемая «Алмазная сутра». Она была записана в первых веках нашей эры и посвящена совершенству мудрости.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!