66.4$ 78.2€
16 °С
Новости Все новости

Вице-губернатор Албин предписал оштрафовать операторов частного трамвая

07 июня 2018 | 18:11| Город

Во время объезда частной трамвайной линии в Красногвардейском районе в четверг, 7 июня, вице-губернатор Игорь Албин обратил внимание на незавершённое благоустройство вдоль трассы. Кроме того, строители никак не могут завершить продолжение Гранитной улицы.

Проехав по маршруту, Албин обратил внимание на мусор вдоль путей и возле остановок, незаконченное благоустройство. На участке от Уткина переулка и Ладожского вокзала до улицы Передовиков территория протяженностью более 200 метров находится в неудовлетворительном состоянии. Критике подверглось и состояние дорожных знаков вдоль маршрута. На перекрестке проспектов Косыгина и Наставников незавершенность работ делает небезопасным пересечение трамвайных путей пешеходами. При этом изначальный срок завершения благоустройства для концессионера был установлен до 1 июня.

«Уговаривать больше никого не будем. Зарабатываете деньги – отвечайте рублем», – подвёл итог поездки вице-губернатор. Профильным органам власти поручено перейти к выставлению штрафов за ненадлежащее состояние территории концессионной трамвайной сети. Обсуждение перспектив дальнейшей реализации проекта отложено до снятия концессионером замечаний по стартовому этапу.

Отметим, что одним из проблемных вопросов является завершение строительства продолжения Гранитной улицы от Новочеркасского проспекта до Уткина переулка. Для обустройства платформ и трамвайных путей на этой территории необходимо выработать специальные технические решения, поскольку частично уличная нагрузка будет приходиться на подземную галерею Ладожского вокзала, а вязкий торфяной грунт здесь дает просадку. Вице-губернатор поручил подготовить подробный график мероприятий на этом участке, включая изыскания, проектирование, прохождение госэкспертизы и непосредственно строительно-монтажные работы. Когда это будет реализовано, конечная остановка с высадкой пассажиров будет осуществляться у вокзального комплекса, как это было раньше, и верхние галереи вокзала будут защищать ожидающих трамвая пассажиров от осадков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!