74$ 89.6€
8.74 °С
Новости Все новости

В Петербурге появилась первая в мире граффити-игра в дополненной реальности

04 июня 2018 | 20:35| Общество

В креативном кластере «Дом культуры» в Санкт-Петербурге появилась первая в мире граффити-игра в дополненной реальности. Об этом сообщает пресс-служба кластера.

Играть в неё можно с помощью мобильного приложения «where you AR». Для этого нужно посетить «Дом культуры», чтобы оказаться рядом с работой стрит-арт художника Владимира Абиха «Tag Wars». Она представляет собой граффити на стене размером 10 на 10 метров, на котором изображён белый круг, окруженный подписями райтеров из Петербурга, Москвы и Екатеринбурга, и решётка в его центре. Сама игра представляет собой аналог «крестиков-ноликов», только в качестве отметок будут использованы теги художников. Сразиться можно будет как с другими игроками, так и с искусственным интеллектом.

«Tag Wars» станет отправной точкой развития внутренней территории кластера. Нам важно показать то, как технологии становятся частью искусства и помогают гостям кластера интересно проводить время», — сказал идеолог кластеров Александр Басалыгин.

Отметим, игра основана на традиции, появившейся при зарождении граффити-культуры. Художники тэгами отмечали «свою территорию», для них было принципиально важно оставить как можно больше своих «следов» на как можно более обширной территории.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!