66.9$ 78.7€
9 °С
Новости Все новости

Немцы и шведы будут производить на Кировском заводе оборудование для сжижения газа

25 мая 2018 | 20:53| ПМЭФ-2018

Шведская компания Atlas Copco Energas GmbH и немецкая Lewa GmbH заключили соглашение с Санкт-Петербургом и Кировским заводом о запуске производства криогенного и компрессионного оборудования для заводов по сжижению природного газа. Соответствующее четырёхстороннее соглашение было подписано в пятницу на площадке Петербургского Международного экономического форума, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«На территории Кировского завода планируется создание целого комплекса по производству техники для работы со сжиженным газом с целью создания в дальнейшем сети заправок по всему городу. <…> Внедрение данных технологий позволит расширить парк автомобилей, работающих на сжиженном природном газе», — отметил губернатор Георгий Полтавченко.

Проект подразумевает локализацию производства на Кировском заводе: будут задействованы только мощности предприятия. Предполагается, что благодаря запуску новых цехов на заводе будет создано не менее 150 новых рабочих мест. Сроки реализации проекта пока не уточняются, но уже известно, что объём инвестиций в строительство составит не менее 5 млрд рублей.

Отметим, что Кировский завод уже строит по заказу ООО «Газпром газомоторное топливо» несколько объектов для сжижения газа. Реальное строительство начнётся, как ожидается, осенью текущего года. Годовая мощность оборудования, которое будут строить на заводе, — порядка 200 тысяч тонн сжиженного газа, пропускная способность газораспределительных пунктов — 30 тысяч кубометров в час.

Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Следите за происходящим на ПМЭФ-2018 в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!