66.9$ 78.7€
13 °С
Новости Все новости

Мосты, дороги и метро: как будет работать транспорт в День Победы

08 мая 2018 | 16:10| Город

«Диалог» собрал информацию о том, какие ограничения движения (или, напротив, новые возможности для перемещения) ожидают горожан в оставшиеся часы 8 мая и в сам День Победы. Пользователей общественного транспорта ждут довольно серьёзные изменения привычных маршрутов, тогда как автомобилистам лучше всемерно избегать центра города вплоть до утра четверга. А то и до самого 13 мая.

Центр

Начнём с хороших новостей. Несколько надоевший тем, кто передвигается на колёсном транспорте (но безмерно радующий пешеходов, особенно вечерами) ремонт, из-за которого последовательно перекрываются разные участки Невского проспекта, 9 мая приостановят. С 6:00 главная городская магистраль на всем протяжении будет открыта для движения транспорта… кроме, разумеется, времени проведения праздничных мероприятий, о которых позже. С 06:00 10 мая ремонт продолжится: дорожники опять закроют участок от Литейного проспекта (на сей раз – включая перекрёсток) до площади Восстания. Ремонт первого этапа Невского проспекта должен полностью завершиться 13 мая.

Уже в 16:30 8 мая будет перекрыта нечётная сторона набережной Мойки от Невского проспекта до Мошкова переулка, чётная – до дома № 22, а также Певческий проезд, набережная Зимней канавки, Миллионная улица и Дворцовая набережная в сторону от Дворцового моста к Троицкому. Эти ограничения продлятся до 13:00 9 мая, а затем возобновятся с 21:00 до 24:00.

В сам День Победы будут перекрывать движение по Невскому и соседним магистралям – для проезда ветеранов на ретро-автомобилях и прохождения участников проекта «Бессмертный полк». С 9:00 до 13:00 будут перекрыты Дворцовый проезд, Адмиралтейский проспект (от Гороховой улицы до Невского проспекта), Адмиралтейская набережная и Невский проспект от Садовой улицы до Дворцового проезда – это связано с парадом военной техники. С 13:15 до 17:00 будут закрыты 2-я Советская улица между Суворовским и Лиговским проспектами, Суворовский проспект от 2-й Советской улицы до Невского проспекта, Греческий проспект между 2-й и 5-й Советской улицами, а также площадь Восстания. С 13:45 до 18:00 нельзя будет проехать по всему Невскому проспекту – от площади Александра Невского до Дворцовой. С 14:30 до 15:30 будет закрыта также западная сторона Марсова поля от набережной Мойки до Миллионной улицы. С 17:00, когда стартует торжественная часть праздника на Дворцовой площади, и до 20:00 будет перекрыто движение по Дворцовому проезду, всей Миллионной улице, Адмиралтейскому проспекту от Гороховой улицы до Невского и по набережной Мойки от Гороховой улицы до Певческого моста. С 21 до 23 часов нельзя будет проехать по Дворцовой и Адмиралтейской набережным, Дворцовому мосту и Биржевой площади.

С 17:00 8 мая и в оставшиеся часы дня 9 мая – до 20:00 – на Невском проспекте будет перекрыта правая полоса движения от Садовой улицы до Большой Конюшенной, а с 9:00 до 20:00 9 мая – и от площади Восстания. Это связано с тем, что там разместится оборудование для прямой телевизионной трансляции прохождения ветеранов Великой Отечественной войны по Невскому проспекту.

Районы

В Кировском районе 9 мая будет проводиться торжественное шествие «Парад победителей». Для этого в период с 12:50 до 14:00 по ходу движения колонны будет закрываться движение проспекта Стачек от одноименной площади до Комсомольской площади.

В Приморском районе состоится аналогичное мероприятие, поэтому между 11:30 и 12:30 будет поэтапно прекращаться движение по чётной стороне улицы Маршала Новикова от проспекта Королёва до проспекта Испытателей, затем – по нечётной стороне проспекта Испытателей до улицы Уточкина, следом – по нечётной стороне улицы Уточкина до проспекта Королева и, наконец, по нечётной стороне проспекта Королёва до Долгоозёрной улицы.

В Сестрорецке 9 мая состоятся торжественное шествие, праздничный митинг и народные гуляния. Для их обеспечения движение транспортных средств с 11:00 до 13:00 будет прекращено по улице Воскова от улицы Мосина до переулка Свободы, по улице Володарского от переулка Свободы до Северного переулка, Северному переулку и по Приморскому шоссе в направлении от Заречной дороги к Северному переулку.

В посёлке Песочный с 11:30 до 15:00 будет закрыто движение транспортных средств по Советской улицы (от Октябрьской до Лесной) и по Лесной улице между Советской и Краснофлотской улицами.

В Зеленогорске в связи с мероприятиями Дня Победы движение транспортных средств будет прекращено с 11:00 до 11:30 по проспекту Ленина от Комсомольской улицы до Церковной улицы, а также по последней – до Приморского шоссе; с 11:30 до 12:00 – по Приморскому шоссе между Церковной и Прибрежной улицами. Вечером, с 18:00 до 23:00, закроются Исполкомская улица от проспекта Ленина до Фабричной улицы, а также проспект Ленина от Приморского шоссе до Церковной улицы.

В Кронштадте движение закроют только одну улицу – Коммунистическую (от Манежного переулка до Обводного канала). Ограничения продлятся с 12:00 до 21:00.

В городе Ломоносов с 14:00 до 15:00 для автомобильного транспорта закроются Александровская улица (от улицы Победы до улицы Красного Флота), улица Красного Флота, Дворцовый проспект (от улицы Красного Флота до Морской улицы), а также Морская улица от Дворцового проспекта до улицы Анны Павловой.

В Петродворце для движения транспортных средств с 09:30 до 13:00 закроют Петергофскую улицу от Заячьего проспекта до Санкт-Петербургского проспекта, и по Санкт-Петербургскому проспекту от Собственного проспекта до Разводной улицы.

В Пушкинском районе в связи с проведением шествия ограничения будут такими: с 11:00 до 12:00 – по Октябрьскому бульвару от Софийского бульвара до Конюшенной улицы; с 12:00 до 13:15 – по Октябрьскому бульвару между Конюшенной и Школьной улицами; с 12:15 до 13:15 – по Школьной улице от Октябрьского бульвара до Магазейной улицы; с 12:15 до 14:00 – по Магазейной улице (от Школьной улицы до Конюшенной); с 08:00 до 24:00 – по Магазейной улице от Леонтьевской до Оранжерейной улицы.

В Павловске движение транспортных средств будет закрываться с 10 до 12 часов – опять-таки, поэтапно по ходу движения участников шествия. Его маршрут таков: улица Просвещения от Садовой улицы до Госпитальной улицы, Песчаный переулок, Госпитальная улица, Медвежий переулок, улица Мичурина, Берёзовая улица, Детскосельская улица до школы № 638 (имеющей адрес по Березовой улице, 13).

В посёлке Тярлево с 10 до 12 часов закроют движение по Большой улице от Фильтровского шоссе до Садовой улицы, и далее по Садовой улице до Нововестинской улицы.

В городе Колпино будут три этапа ограничений. С 12:00 до 14:30 нельзя будет проехать по улице Братьев Радченко от Павловской улицы до Пролетарской, с 14:00 до 16:00 – по Пролетарской улице от улицы Братьев Радченко до улицы Красной, по улице Красной, бульвару Свободы и бульвару Победы. Наконец, с 21:30 до 23:00 будут закрыты Пролетарская улица между Адмиралтейской и Красной улицами, сама улица Красная, бульвар Победы, бульвар Свободы, чётная сторона набережной Комсомольского канала от улицы Культуры до Соборной улицы, а также Соборная улица от улицы Труда до улицы Красной.

В посёлке Металлострой ограничение движения будет кратковременным – с 10:40 до 11:10 – на участке нечётной стороны Центральной улицы от дома № 12, литер А, до Петрозаводского шоссе, и участке Петрозаводского шоссе до братского кладбища советских воинов, погибших в Великую Отечественную войну. В обратном направлении движение будет прекращено с 12:00 до 12:20.

Транспорт

В день 9 мая большинство маршрутов общественного транспорта, работающих в центре города, претерпят определённые изменения. Большая их часть вступит в силу уже в 9 часов, и продлится до 17 часов.

Так, будут урезаны автобусные маршруты, оборачивающиеся на площади Восстания или движущиеся через неё – № 3, 26, 54, 65, 74, 76, 91 и 141. Все они будут курсировать (при движении с юга) только до Кузнечного переулка, с оборотом аналогично трамваям через улицу Марата и Свечной переулок.

Укоротят маршруты № 7 – он будет курсировать только между Наличной улицей и 1-й линией Васильевского острова – и № 49 (от Двинской улицы он будет двигаться только до Никольской площади). Автобусы № 55 и № 181 от улицы маршала Тухачевского будут доезжать лишь до Мытнинской улицы и Суворовского проспекта соответственно. Автобусы № 24, 27, 132 и 191 от своих восточных конечных станций – Хасанской и Белорусской улиц, платформы «Ручьи», Оккервиля – будут доходить только до площади Александра Невского. Маршрут № 22 разобьют на два мини-маршрута – один будет курсировать от улицы Стасовой до Жуковского, второй – от Двинской улицы до Театральной площади.

Некоторые маршруты сохранятся, но будут направлены в объезд. Автобус № 10 будет обходить центр через Благовещенский мост, Театральную площадь и Лермонтовский проспект. Маршрут № 46 направят в объезд Невского и Суворовского проспектов – через Новочеркасский проспект и Большеохтинский мост. Автобусы № 8, 15, и 105 не будут выезжать на закрытые части Невского, оборачиваясь на прилегающих улицах (первый – на проспекте Бакунина, остальные – на улице Жуковского). Аналогичным образом автобус № 100 будет сворачивать на Гороховую улицу, не доезжая до станции метро «Адмиралтейская» один квартал. Кольцевые маршруты № 70 и 71 также изменят маршрут – они не будут выезжать на Исаакиевскую площадь и площадь Труда, вместо этого оборачиваясь по улицам Декабристов и Глинки, проспекту Римского-Корсакова и Никольской площади.

После 17 часов автобус № 10 сократят только до проспекта Добролюбова (станции метро «Спортивная»). Автобусы № 24 и 191 напротив, продлят до площади Восстания.

Добавим, что 9 мая будет усилено движение автобусов на маршрутах, которые соединяют город с главными кладбищами. Одиннадцать дополнительных машин выйдут на маршруты № 90 (улица Костюшко – Южное кладбище), № 138 (площадь Мужества – крематорий), № 195 (станция метро «Проспект Ветеранов» — Южное кладбище), № 397 (А/С «Улица Жени Егоровой» — посёлок Парголово, СПК «Пригородный») и № 398 (Парголово – Северное кладбище).

У троллейбусов будут свои ограничения и своя периодичность. «Единица» с 09:00 до 13:00 и с 17:00 до окончания движения будет двигаться от конечной станции «Хасанская ул.» по действующей трассе до Суворовского проспекта, далее сворачивая туда и направляясь до Тульской улицы. В середине дня (с 13:00 до 17:00) этот маршрут будет ходить только от Хасанской до станции метро «Ладожская». Из-за перекрытия Невского проспекта в это же время прервётся полноценное движение троллейбусов по Литейному проспекту – машины маршрутов № 3 и 8 будут оборачиваться на Кирочной улице, № 15 – на Владимирской площади. Там же с 9 до 18 часов будет завершаться путь троллейбусов маршрута № 17.

Трасса маршрута № 5 будет изменена следующим образом: с 9 до 13 часов он будет ходить от конечной станции «Улица маршала Тухачевского» через Большеохтинский мост и Суворовский проспект до Новгородской улицы, а с 13 до 18 часов – с Суворовского проспекта повернёт на Кирочную улицу и направится до Литейного проспекта. № 7 аналогичным образом будет урезан до Новгородской улицы (с 9 до 13 часов и после 17 часов), а в остальное время, как и № 5, будет ходить до Литейного проспекта.

Пострадают также василеостровские маршруты № 10 и 11: утром (до 9:00) их сократят до Малой Морской улицы, а после этого направят на Петроградскую сторону (до Съезжинской улицы). Маршрут № 14 днём – с 13:00 до 17:00 – урежут до площади Бехтерева. Наконец, троллейбусы № 22 с 9 до 13 часов от Хасанской улицы будут двигаться до Тульской улицы (через Невский и Суворовский проспекты), а с 13 до 18 часов – через Большеохтинский мост до Литейного проспекта.

Один из немногих имеющихся в центре трамвайных маршрутов – № 3 – также будет урезан в середине дня 9 мая: с 13 до 17 часов его направят частью до Сенной площади, частью – до улицы Марата. Добавим, что метро будет работать всю ночь на 10 мая, а навигация (и разводка мостов) отменяются. Чтобы подхватывать пассажиров у станций метро и развозить по окраинным районам, в ночь на 10 мая до 6:00 будут курсировать автобусы № 8, 12, 56, 77, 80, 93, 106, 114, 142 и 154, а также троллейбус № 37.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Как отметить День Победы в Петербурге, читайте в нашем материале.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!