73.5$ 89.3€
-5.39 °С
Новости Все новости

У «Свидетелей Иеговы» забрали недвижимость стоимостью миллиард рублей

03 мая 2018 | 16:26| Город

В четверг, 3 мая, Санкт-Петербургский городской суд подтвердил решение об изъятии недвижимости у запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Общая стоимость 16 объектов, которые теперь перейдут в собственность государства, оценивается примерно в 1 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В декабре 2017 года Сестрорецкий районный суд постановил признать сделки, заключенные в 2000-2010 годах с запрещенной на территории Российской Федерации религиозной организацией «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», недействительными. Последняя обжаловала приговор, однако жалоба была отклонена. Приговор уже вступил в законную силу.

Имущество в поселке Солнечное города Санкт-Петербург было изъято в связи о тем, что организации формально больше не существует. «В связи с тем, что Управленческий центр и входящие в её структуру местные религиозные организации ликвидированы, Верховный Суд Российский Федерации отразил в своем решении, что имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, подлежит обращению в собственность Российской Федерации», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, «Свидетели Иеговы» — международное религиозное движение, запрещенное на территории РФ. В мире насчитывается более 8 млн его последователей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!