67.5$ 78.7€
14 °С

Что происходит? Коротко о главном

27 апреля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Владимир Васильев, ректор Университета ИТМО, обратился к советнику президента России по развитию Интернета Герману Клименко с письмом, в котором указал на пагубные последствия блокировки Telegram и других сервисов не только для своего вуза, но и для экономики страны в целом.

Ущерб от блокировки Telegram для российских компаний может составить порядка миллиарда долларов. Такой прогноз высказал резидент «Сколково», гендиректор разработчика софта Flexbby Андрей Прокофьев.

Искусствоведу Елене Баснер присудили 2,2 миллиона рублей компенсации. Такое решение принял Санкт-Петербургский городской суд, согласившись с доводом о том, что за время судебного процесса специалист, которую обвиняли в выдаче подложного заключения, потеряла выгодный контракт.

Директора одной из петербургских школ уволили из-за крыс в раздевалке и незаконную коммерческую деятельность. Об этом сообщается на сайте Светланы Агапитовой, уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге.

Пятый матч финальной серии Кубка Петрова Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) между петербургскими командами «Динамо» и «СКА-Нева» стал самым продолжительным в истории российского хоккея — с учётом перерывов он длился семь часов.

В сети появился трейлер документального фильма «Дело Собчака», посвящённый бывшему мэру Петербурга Анатолию Собчаку. Он опубликован официальном Youtube-канале его дочери, журналистки Ксении Собчак.

Шарля Азнавура госпитализировали в Петербурге. Об этом сообщила художественный руководитель БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович.

Тендер на проект реконструкции вестибюля метро «Парк победы» признан несостоявшимся. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко открыл в Сестрорецке новую Ледовую арену имени Всеволода Боброва. Она находится на набережной реки Сестры и имеет в своём составе полноразмерный каток 30 на 60 метров с трибунами для зрителей, хореографический и тренажёрный залы, раздевалки и душевые.

Что-то ещё?

С 29 апреля по 1 мая включительно нельзя будет проехать по Измайловскому мосту через Фонтанку. Для пешеходов проход по мосту будет свободен.

С 30 апреля в петербургском метро вновь запустят ночной поезд. Как и в прошлые годы, он будет курсировать между станциями «Адмиралтейская» и «Спортивная», обеспечивая рудиментарное сообщение между тремя центральными районами города.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!