66.9$ 78.7€
11 °С
Новости Все новости

Директора одной из петербургских школ уволили из-за крыс в раздевалке и незаконную коммерческую деятельность

26 апреля 2018 | 14:40| происшествия

Директора одной из петербургских школ уволили из-за крыс в раздевалке и незаконную коммерческую деятельность. Об этом сообщается на сайте Светланы Агапитовой, уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге.

О том, что в здании СДЮШОР есть крысы, детскому омбудсмену сообщила одна из бывших сотрудниц школы. По её словам, соседние со спортивной школой помещения сдаются в аренду. В частности, рядом с раздевалкой расположен зубоврачебный кабинет, а на нижнем этаже — швейная мастерская.

«Однажды в сторону раздевалки якобы пробрался неизвестный мужчина, который снимал детей на мобильный телефон. Пользуясь отсутствием контроля, в холодное время забредали бездомные – под предлогом посещения зубного. Ну а через крыс порой приходилось буквально перешагивать», — говорится в сообщении.

По словам бывшей сотрудницы, устанавливать камеры видеонаблюдения в школе руководство отказывается. Здание не является основным помещением СДЮШОР, это филиал. В администрации района в ответ на запрос уполномоченного по правам ребёнка сообщили, что здание находится у СДЮШОР в безвозмездном бессрочном пользовании. Соответственно, сдавать помещения в аренду третьим лицам незаконно. Кроме того, отмечалось, что плановая дератизация проводилась в середине февраля.

Детский омбудсмен обратилась в прокуратуру района с просьбой проверить правомерность действий руководства СДЮШОР. Также Агапитова направила обращение главному санитарному врачу Петербурга. Специалисты Роспотребнадзора должны провести обследование условий, в которых занимаются спортсмены. Впоследствии стало известно, что директор СДЮШОР уволена, а швейная мастерская и стоматология также прекратили свою деятельность.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!