66.2$ 74.9€
0 °С
Новости Все новости

Задержан подросток, напавший с ножом на учительницу в Башкирской школе

18 апреля 2018 | 17:18| происшествия

Задержан подросток, напавший с ножом на учительницу в Башкирской школе. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

«В Стерлитамаке 17-летний школьник, подозреваемый в покушении на убийство одноклассницы и учителя, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ непосредственно в больнице, где ему продолжают оказывать медицинскую помощь. Задержанного с разрешения врачей допрашивают следователи. После допроса будет решен вопрос о применении к нему меры пресечения», — говорится в сообщении.

Telegram-канал Mash пишет, что школьник с 7-го класса состоял в «колумбайн-сообществах». Подросток на допросе рассказал, что «ненавидит школу вообще» и ещё в прошлом году «хотел всех порезать». Последней каплей, по его словам, стало то, что его мать прочитала его переписку и запретила пользоваться компьютером.

Как сообщал ранее «Диалог», в среду, 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы № 1 города Стерлитамака зашёл в кабинет информатики, где находились его одноклассники, где напал с ножом на учителя и одноклассницу, ранив их. После этого он разлил горючее вещество, поджёг класс, и ударил ножом себя. Ученица одного из классов на этаже, испугавшись, выпрыгнула со второго этажа. От пожара никто не пострадал. Подросток и потерпевшие госпитализированы.

Следственный комитет по Республике Башкортостан возбудил два уголовных дела. Первое, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство двух и более лиц). Второе уголовное дело возбуждено по факту халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ), допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

Подростки массово нападают на школы. Что случилось?

Отметим, что это уже четвёртый случай нападения подростков на школу. В январе за неделю подростки три раза атаковали школы в разных регионах России: Перми, Челябинской области и республике Бурятия. В СК тогда заявляли, что все три нападения были связаны с сайтами «колумбайн-сообществ».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!