65.8$ 77.3€
9 °С
Новости Все новости

Дуров рассказал, как Telegram будет обходить блокировки

13 апреля 2018 | 15:01| интернет

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, как мессенджер будет обходить блокировки. Об этом он написал на своей странице ВКонтакте.

Дуров пишет, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована. Он предупреждает, что в первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и, с большой вероятностью, будут работать медленно. Тем не менее, независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

Основатель мессенджера призывает не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью, а своевременно скачивать обновления в AppStore или Google Play.

«А если я верну стену, вы вернёте Telegram?»: Реакция пользователей соцсетей на блокировку мессенджера

Напомним, сегодня Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Суд разрешил начать блокировку немедленно — до вступления решения по иску в законную силу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!