64.3$ 71€
6.08 °С
Новости Все новости

В России смогут определять степень опьянения водителей по крови

03 апреля 2018 | 18:33| Общество

Сотрудники дорожной полиции смогут определять степень опьянения водителей с помощью анализов крови. Соответствующий закон подписал во вторник президент Российской Федерации Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«В соответствии с Федеральным законом примечание к статье 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения») дополняется положением, в соответствии с которым факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, определяется в том числе наличием в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови», — говорится в пояснении к закону на сайте Кремля.

Отметим, что документ не исключает и уже привычного способа измерения степени опьянения водителей — с помощью анализа выдыхаемого воздуха. Сейчас предельно допустимая норма составляет 0,16 миллиграмма спирта на один литр воздуха. Новый закон вступит в силу через 90 дней со дня официального опубликования — то есть, в начале июля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!