66.9$ 76.2€
-8 °С
Новости Все новости

Двух налоговиков из Петербурга подозревают в получении крупной взятки

30 марта 2018 | 19:04| криминал

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении Сергея Романчука и Елены Зарубиной — руководящих сотрудников МИ ФНС России №24 по Санкт-Петербургу. Их подозревают в получении крупных взяток.

«По версии следствия, Романчук и Зарубина с марта 2016 года по сентябрь 2017 года получили от учредителя двух коммерческих структур взятки на общую сумму около 4 млн рублей за отказ от организации комиссий по выявленным нарушениям в области налогообложения и своевременное информирование о готовящихся и проводимых мерах налогового контроля», — сообщили в Следственном комитете.

Зарубиной, которая занимала пост замначальника инспекции, предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Её предполагаемому подельнику Романчуку, который занимал должность заместителя начальника отдела той же межрайонной инспекции, обвинение будет предъявлено в ближайшее время. Сейчас он уже привлечён к уголовной ответственности и находится под стражей по другому уголовному делу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!