74.9$ 89.8€
5 °С

На Дворцовой появился импровизированный мемориал в память о погибших в Кемерово

27 марта 2018 | 02:08| пожар в Кемерово

На Дворцовой площади в центре Петербурга появился импровизированный мемориал в память о погибших при пожаре в Кемерово. Горожане целый день несут к Александровской колонне свечи, цветы, мягкие игрушки и письма.

Как передаёт корреспондент ИА «Диалог», люди идут к мемориалу на Дворцовой даже заполночь. Там сотни цветов, свечи, десятка полтора игрушек. «При мне подъехал грузовичок «Ленсвета», вышел водитель, положил плюшевого мишку», — рассказал наш корреспондент.

Пожар в Кемерово: что известно на данный момент

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошёл в минувшее воскресенье, 25 марта. По последним данным, огонь унёс жизни 64 человек, около 40 находятся в больнице. Среди погибших много детей: эпицентр возгорания, по предварительным данным, пришёлся на детскую игровую комнату, кроме того, в одном из кинозалов оказалась заперта группа подростков. Возбуждено уголовное дело по трём статьям: 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Делом занимается центральный аппарат СК РФ.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!