65.8$ 77.3€
9 °С
Новости Все новости

В Петербурге обнаружено 350 нарушений благоустройства

22 марта 2018 | 14:36| Город

В преддверие весеннего месячника благоустройства, который начинается 1 апреля, профильные комитеты обнаружили в городе более 350 нарушений, которые необходимо устранить. Многие из этих адресов зафиксированы уже не в первый раз, передаёт корреспондент «Диалога».

«Сотрудниками комитета по благоустройству были проведены выездные обследования во всех 18 районах. Даже несмотря на наличие снега, который маскирует недостатки, было выявлено более 350 адресов с нарушениями благоустройства, которые в той или иной мере относятся к предмету ведения администраций районов и органов местного самоуправления. Для справки скажу, что в прошлом году перед весенним месячником таких объектов было выявлено «всего лишь» около 200. В первую очередь недостатки относятся к содержанию территорий вне границ кварталов», — сообщил исполняющий обязанности секретаря городского штаба благоустройства Александр Ефимов.

По его словам, многие случаи носят повторный характер – то есть либо нарушения не были устранены вовсе (хотя районные администрации могли и отчитаться об этом), либо после их ликвидации через какое-то время всё вернулось на круги своя. Больше всего случае нарушения благоустройства (под которыми понимаются, среди прочего, несанкционированные свалки, скопления покрышек, разрушенные или изрисованные детские площадки, плохо убранные контейнерные площадки и многое другое) наблюдалось в Кировском районе. Причиной этого замглавы района Владимир Захаров назвал большое количество промзон и портовых объектов на территории.

«Отдельно рассматривался вопрос содержания гаражей. В прошлом году мы начали эту тему, в этом году уделим ей ещё больше внимания. Результаты проверки показали, что процент улучшения незначителен. Во многих районах было выявлено большое количество гаражей, находящихся в неудовлетворительном состоянии (зачастую оно просто не поддаётся описанию). Непонятно, почему районные управы и органы местного самоуправления терпят на подведомственной им территории такие нарушения. У каждого бокса есть свой хозяин – их надо привлекать к ответственности за [ненадлежащее] содержание своего имущества, это святое право администрации и МО», — добавил Ефимов.

Особое значение в нынешнем году весенний месячник благоустройства (и входящий в него единый день благоустройства – 21 апреля) приобретает, по мнению чиновников, потому, что летом Петербург будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу. В этой связи участники штаба предложили особое внимание уделить, например, уборке и благоустройству полос отвода вдоль железных дорог, по которым в город будут приезжать гости ЧМ или участники команд (а тренировочные базы расположены в Пушкинском, Петродворцовом и Курортном районах, только команда Саудовской Аравии будет готовиться в пределах основной части города).

«Замечаний по сравнению с прошлым весенним месячником стало намного больше. Нам есть над чем работать. Главное — не дожидаться начала месячника, 1 апреля: уже сейчас нужно начинать работы», — отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!