65.8$ 77.3€
4 °С
Новости Все новости

В день рождения Лаврова в СМИ появились слухи о его отставке. В Кремле назвали эти сообщения спекуляцией

21 марта 2018 | 19:33| Политика

В среду, 21 марта, телеканал RTVI со ссылкой на нескольких осведомлённых источников сообщил о скорой отставке министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Канал, ссылаясь на своих информаторов, указывал, что это «ни для кого не секрет».

Информацию подхватили и распространили несколько крупных СМИ. Так, портал Infox.ru писал, что Лавров планировал уйти и ранее, однако решил остаться в должности до президентских выборов.

Официального подтверждения или опровержения этой информации от МИД не поступало. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, общаясь с журналистами, назвали подобные сообщения спекуляцией и напомнил, что министр сегодня отмечает день рождения. «Давайте поздравим Сергея Викторовича с днём рождения и не будем обращать внимания на спекуляции!», — цитирует его РИА Новости.

UPD 21:45 Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова прокомментировала случившееся на своей странице в Facebook. По её словам, новости об отставке Лаврова — «фейк», основанный на дезинформации.

Отметим, что отставка правительства — обязательная процедура при смене президента. Если глава государства переизбирается на новый срок, формально он также должен распустить всё правительство и собрать новое — однако зачастую это не влечёт кадровых перестановок в кабмине. Как бы то ни было, ранее Владимир Путин заявлял, что о любых перестановках в правительстве будет думать после инаугурации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!