75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

На одном из УИКов в Петербурге обнаружили «краплёные» списки

18 марта 2018 | 11:51| выборы-2018

На Петербургском УИК 117 обнаружили списки с пометками. Об этом сообщают «Наблюдатели Петербурга», передаёт корреспондент ИА «Диалог».

На УИК 117 стоят отметки в списках избирателей, рассказал один из наблюдателей. «Везу жалобу в ТИК», – сообщает он. По словам председателя УИК, так отмечены избиратели, которые скорее всего не придут голосовать. На чём строятся такие предположения, не сообщается.

На УИК 1930 на участке голосуют избиратели, которые были откреплены от УИКа по их заявлению. При этом «открепленных» избирателей комиссия вносит в дополнительный список. Наблюдатели подозревают, что в ТИК передавали «списки» людей на открепление без их заявлений. На УИК 603 «открепленных» от участка избирателей тоже вносят в дополнительные списки.

А на УИК 2205 избиратели хотели проголосовать, но не могут. Наблюдатель сообщает, что было уже 3-4 человека, которые пришли исполнить гражданский долг и обнаружили, что они вычеркнуты из списка. Хотели опротестовать, но не смогли. На участке нет чистой бумаги. Просят образец формы подачи заявления о нарушении.

В воскресенье, 18 марта, в России проходят выборы президента. На главный пост страны претендуют 8 человек: это нынешний глава государства, самовыдвиженец Владимир Путин, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, представитель ЛДПР Владимир Жириновский, претендент от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак, кандидат «Яблока» Григорий Явлинский, лидер «Партии Роста» Борис Титов, представитель «Коммунистов России» Максим Сурайкин и выдвиженец от Российского общенародного союза Сергей Бабурин. Узнать больше о кандидатах

Проголосовать на выборах могут все дееспособные и не осуждённые к лишению свободы, совершеннолетние граждане России, независимо от места проживания. Как проголосовать на выборах

Вся самая важная информация о президентских выборах-2018 — в нашем спецразделе.

Егор Щербота / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!