71.1$ 82.6€
12.07 °С
Новости Все новости

Почти Джордж Флойд. В Петербурге «придушили» одного из кандидатов в Госдуму

19 сентября 2021 | 12:23| Политика

В субботу, 18 сентября, кандидата от партии «Яблоко» Никиту Сорокина полицейские силой вывели с участка для голосования, применив против него удушающий приём. Инцидент был снят на видео участниками организации «Наблюдатели Петербурга».

Кандидат от партии «Яблоко» сам вызвал полицию на участок № 1459 в Невском районе — он предполагал фальсификацию и сообщал о пропаже незаполненных избирательных бюллетеней.

«На этом участке пропал председатель комиссии, пропало порядка 300 бюллетеней. И вместо того, чтобы в ситуации разобраться, удалили независимых наблюдателей, удалили Никиту – инвалида второй группы. Его «свернули», начали душить, всё это зафиксировано на видео», — рассказывает координатор пресс-центра организации «Наблюдатели Петербурга» Красимир Врански.

«Наблюдатели Петербурга» просят распространять эту информацию и информацию обо всех других нарушениях, происходящих в ходе выборов, чтобы придать максимальной огласке все фальсификации и нарушения закона. Что касается Никиты Сорокина, то он уже обратился в полицию для того, чтобы зафиксировать следы побоев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!