69.8$ 81€
7.16 °С
Новости Все новости

Оппозиционные кандидаты заявляют о первых нарушениях на выборах в Петербурге

17 сентября 2021 | 12:36| Политика

Как сообщается в Telegram-канале Бориса Вишневского, 17 сентября в первые же часы выборов в Петербурге зафиксированы нарушения. Кандидат в депутаты ЗС города пишет о так называемой «карусели» в Центральном районе. «Справедливая Россия» также сообщает о сомнительных ситуациях.

«Фиксируем первые нарушения. «Карусель» в Центральном районе — по участкам с самого утра ходят молодые люди в спортивной форме. В Петроградском районе на участке в гимназии 56 членам комиссии с совещательным голосом не дают перемещаться и запрещают снимать. И посадили за колонну, чтобы ничего лишнего не видели», — заявил Борис Вишневский. Также он сообщил о том, что подал заявление по факту соответствующего нарушения.

Также в первой половине дня кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ и кандидат в составе городского списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия» Елена Драпеко подала жалобу в Центризбирком и в Горизбирком на несброшюрованные, не подписанные председателем УИК и непроштампованные книги списков избирателей на одном из избирательных участков Калининского района. Ещё одна сомнительная ситуация, о которой заявили представители этой же партии, сложилась yа избирательных участках №№ 370, 371 и 375 Выборгского района. Там, как сообщили «Эсеры», председатели УИКов, ссылаясь на ковидные ограничения и необходимость проветривания помещений для голосования, намерены каждые два часа приостанавливать работу комиссий, и на время проветривания удалять оттуда всех членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса (ЧСГ), наблюдателей и даже собственно избирателей. На пяти УИК — № 548, 565, 569 Калининского района, 804 Кировского района и 1896 Приморского района — членов комиссий с правом совещательного голоса от этой партии отказались пустить на участки.

Напомним, в пятницу, 17 сентября, в России стартовали трёхдневные выборы. Жители нашего города могут принять участие в Выборах Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, Выборах Депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга VII созыва, а также в Выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга (Автово и Ланское).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!