74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Жители Невского района пожаловались на воду с запахом бензина

15 марта 2018 | 11:43| Город

Жители Невского района пожаловались, что вода из крана пахнет бензином, предположив, что это связано с недавним ремонтом трубопровода. Инцидент произошёл в доме по улице Седова, 58.

В ГУП «ТЭК СПб» «Диалогу» рассказали, что пробы воды, взятые компанией, не выявили отклонений, а заменённая труба была абсолютно новой.

«Устранение дефекта по адресу улица Седова, 77 было завершено 21 февраля. Первая жалоба от жителей одной из квартир дома 58 на неприятный запах горячей воды поступила в ГУП «ТЭК СПб» через портал «Наш Санкт-Петербург» 1 марта. 2 марта специалисты производственной химической службы филиала тепловых сетей выехали на контрольную точку тепловой сети на вводе в дом 58 для отбора проб воды и последующего лабораторного исследования. Отклонений от СанПиН выявлено не было», — заявили в компании.

Отбор проб проводился на входе в дом. Повторные пробы для исследования качества воды брались 12 марта, а затем 14 марта. Содержание нефтепродуктов в горячей воде было выявлено внутри дома, но также в пределах СанПин. В компании уточнили, что ответственность за трубы, расположенные на входе, несёт управляющая компания — «Евротракт», обслуживающая дом.

Ранее о том, что у жителей Невского района из крана течёт вода, пахнущая бензином, сообщила «Фонтанка» со ссылкой на жильцов. «Из крана идет бензин. При монтаже нового трубопровода использовали б/у трубы от топливной магистрали», — цитирует издание одного из жителей многоквартирного дома.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!