66.4$ 77.6€
19 °С
Новости Все новости

Великобритания вышлет из страны 23 российских дипломата

14 марта 2018 | 17:09| Политика

Великобритания вышлет из страны 23 российских дипломата в связи с делом об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Российские дипломаты должны покинуть страну в течение недели.

«После убийства господина [Александра] Литвиненко Великобритания выслала четырех дипломатов. На основании Венской конвенции теперь мы вышлем 23 российских дипломата», — цитирует британского премьера ТАСС.

Мэй также назвала действия Москвы по делу экс-полковника ГРУ противозаконным использованием силы в отношении Лондона. Она подчеркнула, что Лондон будет проводить проверки российских частных самолетов и заморозит «сомнительные» счета.

«Мы усилим проверки на частных рейсах, таможне, грузов. Мы будем замораживать государственные активы России в случае, если у нас появится свидетельство того, что они могут быть использованы для того, чтобы угрожать жизни или собственности граждан Великобритании или резидентов страны», — сказала Тереза Мэй.

Напомним, бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери. Сейчас они находятся в коме. По утверждению британских властей, против Скрипалей было использовано химическое оружие «Новичок», разработанное в СССР.

Власти Великобритании 12 марта потребовали от России в течение суток дать объяснение, как вещество оказалось на территории страны. Власти РФ отвергли подозрения в причастности к преступлению и отказались отвечать на ультиматум, потребовав предоставить официальную информацию о деле.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!