67.5$ 78.7€
14 °С
Новости Все новости

«Аэрофлот» возобновляет полёты в Египет

13 марта 2018 | 20:17| Россия и Мир

«Аэрофлот» с 11 апреля возобновляет прямое авиасообщение с Египтом. Об этом в авиакомпании сообщили во вторник.

Рейсы будут выполняться из московского «Шереметьево» в Каир. Билеты на них уже можно приобрести, отметили в компании. «Аэрофлот» с 11 апреля 2018 года возобновляет регулярные рейсы по маршруту «Москва – Каир – Москва». Полёты будут выполняться три раза в неделю на воздушных судах Airbus A320 в/из терминала F аэропорта Шереметьево. Продажи авиабилетов открыты с 13 марта 2018 года», — говорится в сообщении.

Летать самолёты будут по следующему расписанию (указано местное время):

Рейс SU 400 (до Каира) — еженедельно по понедельникам, средам и субботам, вылет из Москвы – в 20:50, прибытие в Каир – в 00:25.

Рейс SU 401 (до Москвы) — еженедельно по вторникам, четвергам и воскресеньям, вылет из Каира – в 01:25, прибытие в Москву – в 06:50.

С 12 июня по 2 июля количество перелётов увеличат — они будут совершаться ежедневно. Как пояснили в компании, это связано с повышенным спросом из-за Чемпионата мира по футболу.

Напомним, после крушения самолёта «Шарм-эль-Шейх — Петербург» осенью 2015 года, произошедшего из-за взрыва на борту, Россия приостановила прямое авиасообщение с Египтом. Для возобновления перелётов Москва потребовала от Каира усилить меры безопасности в местных аэропортах. После того как это было выполнено, президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения — это произошло 4 января, однако до сих пор прямых рейсов из России в Египет не осуществлялось.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!