66.5$ 75.7€
0 °С
Новости Все новости

К ЧМ-2018 на Крестовском острове отловили почти всех бездомных собак

12 марта 2018 | 16:22| Общество

На Крестовском острове, где летом пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, осталось пятнадцать собак. Сейчас решается, что с ними будет. Об этом рассказал журналистам в понедельник начальник управления ветиренарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Варианта два: либо их их могут забрать как можно ближе к мероприятию, чтобы не было временного интервала для появления новых животных, либо их оставить. Но я сторонник первого варианта. Служба отлова к этому готова», – заявил Андреев.

По его словам, в связи с чемпионатом в процедуре отлова ничего не поменялось.

«В связи с этим событием [ЧМ-2018] никаких изменений со стороны исполнительной власти, со стороны власти города не предполагается. Мы работаем по тому же пути, что выбрали в 2005 году», — добавил Андреев.

Напомним, в 2005 году в городе приняли концепцию о гуманном отношении к бездомным животным.

«Мы работаем в том же режиме, в котором и работали. Ничего сверхъестественного сейчас не происходит. Мы готовы больше остальной России. Осталось не так много стайных собак», — заявила директор благотворительного фонда помощи бездомным животным «Верность» Татьяна Титова.

На вопрос журналистов о том, что смогут сделать городские ведомства, если в Петербурге будут действовать догхантеры, Андреев ответил, что этим займутся правоохранители.

«У нас достаточное большое количество случаев преписывается людям, которые к ним отношения не имеют. Гуляние без поводка и намордника приводит к тому, что животное наедается яда при проведении дезинфекции жилконторами. Это не имеет отношения к персональной ненависти к собакам. Это вина хозяина, а не некого злодея, который что-то куда-то подложил. Пропаганда воспитанных собак и правильного отношения к животным – это работа СМИ. Распространение информации, что выделяются баснословные деньгина потравы, отстрелы — это точно не к нашему региону. У нас всё в порядке, благодаря руководству», – заключила Титова.

Ранее «Диалог» писал, что в СМИ и соцсетях появлялась информация о тендерах на убийства безнадзорных животных в регионах-хозяевах ЧМ-2018. Впервые тревогу забили волгоградские волонтёры. Ими и другими общественными организациями создаются кампании и петиции в защиту животных к ЧМ.

Егор Щербота / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!