65.8$ 77.3€
9 °С
Новости Все новости

Только «Зенит» захотел эксплуатировать стадион «Санкт-Петербург»

12 февраля 2018 | 15:42| Спорт

В ближайшее время футбольный клуб «Зенит» получит в эксплуатацию от города стадион «Санкт-Петербург» по концессионному соглашению. По данным комитета по инвестициям, никто, кроме «Зенита», не подал заявок на эксплуатацию стадиона.

«Ни одной заявки на предложение о заключении концессионного соглашения о реконструкции и эксплуатации многофункционального футбольного стадиона круглогодичного использования в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга в комитет по инвестициям Санкт-Петербурга не поступило», — цитирует представителя комитета «Фонтанка».

Исключением стал только «Зенит».

Эксплуатацией стадиона займётся дочерняя компания ФК ООО «Зенит Арена». Согласно договору, стадион достанется клубу на 49 лет за концессионный платеж в 49 рублей за весь срок аренды. Арендатор, в свою очередь, обязуется вложить 500 миллионов в реконструкцию стадиона. После перестройки, в частности, расширится зона общепита — с 3 тысяч квадратных метров до 33,3 тысяч за 48 месяцев.

В данный момент эксплуатацией объекта занимается СПб ГАУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениями». В Смольном заключение соглашения с «Зенитом» по «Санкт-Петербург арене» одобрили.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!