76.8$ 92.3€
7.49 °С
Новости Все новости

Глава МОК заявил о необходимости реформы CAS из-за решения по 28 россиянам

04 февраля 2018 | 13:27| Спорт

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне необходимо реформировать из-за решения по 28 российским спортсменам. Об этом он сказал на пресс-конференции в воскресенье.

«Это решение — большое разочарование и неожиданность для нас. Панель не донесла до нас полную формулировку решения, нам сказали, что это произойдет в конце февраля, и нас это крайне разочаровывает. МОК полностью не удовлетворен решением CAS. Это решение показывает необходимость в реформах CAS, в частности, в системе управления», — цитирует Баха ТАСС.

Он также отметил, что многие спортсмены обеспокоены решением суда.

«Это даже не право, а обязанность МОК выразить беспокойство по поводу решения CAS, поскольку суд этим теряет доверие других спортсменов к себе. На встрече с комиссией атлетов это стало самой горячей темой для обсуждения. Спортсмены справедливо спросили нас о том, что МОК может сделать в такой ситуации, чтобы больше подобное не повторялось», — добавил Бах.

По его словам, из-за отсутствия мотивировочной части решения МОК не может решить вопрос о передаче золотых медалей бобслеистам за Олимпийские игры 2014 года.

Как сообщал «Диалог» ранее, Олимпиада в Южной Корее пройдёт с 9 по 25 февраля. Ранее российскую сборную отстранили от участия в Играх 2018 года из-за допинговых скандалов. На этой неделе CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, которых пожизненно отстранил МОК. Им разрешили участвовать в Олимпиаде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!