66.8$ 75.6€
-4 °С
Новости Все новости

Путину «обидно», что он не попал в «кремлёвский список» Минфина США

30 января 2018 | 18:17| Политика

На встрече с доверенными лицами во вторник, 30 января, Владимир Путин прокомментировал появление «кремлёвского списка», опубликованного Минфином США. Президент заметил, что ему было «обидно» не попасть в этот документ, перечисляющий большинство основных представителей российской элиты.

«За каждым из попавших в список людей и структур стоят рядовые граждане страны, трудовые коллективы, целые отрасли. То есть, по сути, всех нас занесли в какой-то список. Мы ждали этого списка, готовы были предпринять ответные шаги. Но мы воздержимся пока. Однако мы будем смотреть, как будет развиваться ситуация на практике. Мы хотим развивать отношения с США. Уверен, люди вздохнут с облегчением, если увидят, что две крупнейшие ядерные державы выстраивают отношения», — передаёт РБК слова Путина.

Напомним, что в перечень вошли 210 человек – члены федерального правительства (начиная с премьер-министра Медведева), руководители госкорпораций и крупных компаний, богатейшие бизнесмены страны с состояниями более 1 млрд долларов на каждого. Появление этого списка не подразумевает принятия против них каких-либо санкций, однако может означать, что такие меры будут приняты в будущем.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!