65.8$ 77.3€
9 °С
Новости Все новости

На Петербург надвигается метель

24 января 2018 | 21:15| Погода

Снег и метель ожидаются в Петербурге в четверг, 25 января. Об этом предупредили в среду в региональном управлении МЧС.

«25 января в Санкт-Петербурге ожидается метель, налипание мокрого снега, гололёд. Ветер порывами 15-18 м/с. На дорогах гололедица, сложная обстановка», — говорится в сообщении.

По информации Северо-Западного гидрометцентра, мокрый снег начнётся в городе с ночи, днём он может сопровождаться дождём. «Ночью снег, мокрый снег, местами небольшой. Местами метель. Утром и днём мокрый снег с дождем. Местами налипание мокрого снега. Гололёд. Ветер южный, юго-западный умеренный с порывами до сильного. Температура воздуха ночью -2…-4 градусов, утром около 0 градусов, днём +2…+4 градусов. На дорогах гололедица, сложная обстановка. Атмосферное давление ночью и утром будет понижаться, днём слабо повышаться», — прогнозируют синоптики.

В МЧС посоветовали горожанам стараться быть осторожнее на улицах, по возможности, оставаться дома и не использовать личный автотранспорт. Если же выехать из дома на своей машине необходимо, спасатели советуют придерживаться увеличенной дистанции и не превышать скорость.

Добавим, в комитете по благоустройству сообщили, что готовы к метели, снегу и сложной обстановке на дорогах. Как ожидают дорожники, слой снега может составить до 6 см, при этом днём он начнёт подтаивать.

«Перед дорожными предприятиями поставлена задача максимально вывезти с улиц остатки снежных валов, подготовить технику к прометанию дорог и тротуаров, обеспечить обработку скользких участков противогололёдными материалами. При сильном таянии снега 40 аварийных бригад будут расчищать водопропускные устройства на уличной сети и раздвигать валы в лотковой зоне, мешающие проходу воды», — сообщили в ведомстве.

Этой ночью дорожные предприятия выведут на уборку не менее 800 единиц техники, днём число машин увеличат до 865. В зависимости от ситуации на дороги могут направить ещё больше техники. Очищать улицы будут также более 1150 дворников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!