73.5$ 89.3€
-5.39 °С
Новости Все новости

Петербургский суд принял иск о проведении гей-митингов

15 января 2018 | 16:57

В Смольнинском районном суде Петербурга приняли иск о проведении гей-парада от активистов Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой. Заявление обращено к комитету по вопросам законности и правопорядка.

«Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга принял к производству административное исковое заявление Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства СПб об оспаривании решений органа власти, нарушающих права и законные интересы, создающих препятствия к осуществлению прав и свобод», — сообщили в объединённой пресс-службе судов.

В заявлении говорится о том, что 14 декабря активисты подали в комитет уведомления о проведении трёх публичных мероприятий — двух митингов и шествия. Первый — с призывом к превращению Петербурга в центр европейского гей-туризма, должен был пройти в присутствии до 600 человек 27 декабря в Михайловском сквере. Второй — с призывом к исполнению постановлений ЕСПЧ по делам, связанным с нарушением прав ЛГБТ-людей, собирались провести 27 декабря на площади, расположенной в саду имени 30-летия Октября. Шествие должно было быть посвящено толерантному отношению к гомосексуалистам. Оно должно было пройти 27 декабря от Большой Морской по улице Труда до Кирпичного переулка.

Комитет отказал в проведении всех мероприятий. Истцы же с этим решением не согласны. Они просят суд признать решение незаконным и согласовать проведение мероприятий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!