73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

Суд отменил приговор по делу о махинациях в «Ленэнерго»

22 декабря 2017 | 15:16| Суд

Санкт-Петербургский городской суд отменил приговор бывшему гендиректору компании «Ленэнерго» Андрею Сорочинскому и директору по финансам Денису Слепову. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Апелляционная инстанция отменила приговор, направив дело на новое рассмотрение. Фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, в мае Московский районный суд Петербурга приговорил Сорочинского к четырем, а Слепова — к трем годам колонии общего режима, признав обоих виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии обвинения, в 2013-2015 годах Сорочинский и Слепов при размещении более 13 миллиардов рублей на депозитных счетах в банке «Таврический» не учли финансовые риски и продлили договор обслуживания в ситуации, при которой хранение денег было опасным.

Сорочинский возглавлял «Ленэнерго» с 2010 года до января 2015 года,а до этого шесть лет работал заместителем председателя комитета по энергетике Петербурга. Слепов до прихода в сетевую компанию работал в казначействе «Таврического».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!