75.5$ 89.9€
6.55 °С
Новости Все новости

«Справедливая Россия» потребовала от Полтавченко досрочно прекратить программу реновации хрущёвок

19 декабря 2017 | 12:18| Политика

Члены петербургского отделения партии «Справедливая Россия» потребовали от губернатора города Георгия Полтавченко досрочно прекратить программу реновации хрущёвок. Соответвующее обращение подписали руководитель реготеделения партии Марина Шишкина и депутаты ЗакСа Александр Егоров, Алексей Ковалев и Надежда Тихонова, сообщили в пресс-службе «Справедливой России».

В своём обращении депутаты просят Полтавченко разорвать договор между городом и ООО «СПб Реновация», не дожидаясь завершения его срока действия в 2019 году. «Одновременное окончание отношений города с обоими застройщиками, получившими десять лет назад территории для сноса и реконструкции изношенного жилья, но к настоящему времени исполнивших свои обязательства менее чем на 2%, позволит оперативно объявить новые торги и запустить реновацию на более выгодных для горожан условиях», — говорится в сообщении.

Срок действия договора со вторым застройщиком – ООО «Воин-В» истекает в начале 2018 года.
По мнению депутатов, за время действия адресной программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», включенные в нее «и без того ветхие дома продолжают разрушаться, квартиры в них дешевеют с каждым днем, а их владельцы фактически оказались заложниками бездействующих застройщиков.»

После того, как договоры с застройщиками будут расторгнуты, авторы обращения предлагают инициировать создание новой адресной программы, а её исполнителей определять на основе открытых торгов. Застройщиков, с их точки зрения, необходимо будет обязать поэтапно отчитываться о ходе исполнения программы, а также включить в условия договоров обязанность обеспечивать благоустройство территорий на протяжении всего срока реализации программы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!