77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

ЦБ объявил о санации «Промсвязьбанка»

15 декабря 2017 | 09:40| Бизнес

Центробанк утвердил «план участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства «Промсвязьбанка» и повышению его финансовой устойчивости». Фактически это означает санацию девятого по величине активов российского кредитного учреждения.

«В рамках мер, направленных на повышение финансовой устойчивости «Промсвязьбанка» и обеспечение непрерывности его деятельности на рынке банковских услуг, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Банком России предусмотрено предоставление средств [«Промсвязьбанку»] на поддержание ликвидности, что повысит его финансовую устойчивость и будет способствовать дальнейшему развитию кредитной организации. С целью осуществления всех необходимых мероприятий для оказания поддержки и дальнейшего развития деятельности Банка приказом Банка России от 15 декабря 2017 года № ОД-3525 функции временной администрации по управлению ПАО «Промсвязьбанк» возложены с 15 декабря на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора», — говорится в заявлении ЦБ.

Регулятор подчеркнул, что «Промсвязьбанк» продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. «Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Банк России будет оказывать финансовую поддержку Банку, гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка», — отметили в ЦБ.

«Промсвязьбанк», по данным регулятора, занимает девятое место по величине активов среди российских банков (активы Банка составили 1,3 трлн рублей на 1 декабря) и входит в перечень системно значимых кредитных организаций. В самом ПСБ указали, что банк за 11 месяцев 2017 года заработал свыше 16 млрд рублей чистой прибыли. Из этого объёма планируется до конца декабря включить 11 млрд рублей в базовый капитал после подтверждения финансового результата независимым аудитором. В кредитном учреждении подтвердили, что работают в обычном режиме.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!