63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

В Ленобласти разоблачили организаторов опасных прыжков с парашютом

14 декабря 2017 | 14:24| криминал

В Ленинградской области пресекли деятельность незаконных и опасных организаторов прыжков с парашютом. Оказалось, что организаторы «аттракциона» перевезли 1100 человек на самолёте, который не только не был зарегистрирован, но и имел неполадки в работе.

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении двоих членов преступной группы по 63 эпизодам предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке на воздушном судне парашютистов (п.«а» ч.2 ст. 238 УК РФ). Следствием установлено, что, коммерческий пилот и директор ООО «Золтан», профессиональный парашютист, в течении 2015-2016 годов в нарушение требований Воздушного кодекса Российской Федерации, федеральных авиационных правил и федерального законодательства осуществляли услуги по перевозке граждан на воздушном судне «АН-2», не отвечающие требованиям безопасности для жизни и здоровья. Денежное вознаграждение [составляло] от 7 до 10 тысяч рублей за один тандем-прыжок с парашютом», — говорится в сообщении окружного следственного управления на транспорте СКР.

Следователи указали, что за это время таким образом было перевезено более 1100 человек, причём делалось это на самолёте, который не только не был зарегистрирован в установленном законом порядке, но имел существенные технические неисправности. Воздушное судно изъято. Уголовное дело направлено в Волосовский районный суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!