62.9$ 70.8€
17.69 °С
Новости Все новости

На выставке Джока Стёрджеса неизвестный разлил пахучую жидкость

08 декабря 2017 | 17:41| Культура

На выставке Джока Стёрджеса неизвестный разлил пахучую жидкость. Об этом сообщает «Коммерсант».

Выставка «Без смущения» американского фотографа Джока Стёрджеса открылась в пятницу, 8 декабря, в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер. По данным корреспондента издания, примерно в 13:00 в зал вошли две женщины и одетый в женскую одежду мужчина в парике и стали критиковать экспозицию.

Одна из женщин заявила, что выставку Джока Стёрджеса надо закрыть любыми методами вплоть до актов вандализма, «если такие выставки нельзя прикрыть законным путем». Затем кто-то разлил в дальнем углу выставки некую пахучую жидкость. Вскоре после инцидента переодетый мужчина и женщина были задержаны сотрудниками полиции.

Напомним, в первый раз выставка Джока Стёрджеса открылась в московском Центре братьев Люмьер осенью 2016 года. Тогда активист движения SERB Александр Петрунько облил одну из фотографий мочой. Представители организации «Офицеры России» блокировали вход на выставку. В свою очередь сенатор Елена Мизулина и уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова пожаловались на экспозицию в правоохранительные органы. Следственный комитет России в течение года проверял снимки Стёрджеса на предмет детской порнографии, но не обнаружил причин для возбуждения уголовного дела.

Джок Стёрджес — американский фотограф, мастер детских и подростковых снимков. Часто снимал свои работы на нудистких пляжах Калифорнии, Франции и Ирландии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!