66.9$ 78.7€
11 °С
Новости Все новости

Суд признал незаконным разрешение на строительство у стен Чесменского дворца

30 ноября 2017 | 16:22| Суд

Коллегия по административным делам Санкт-Петербургского городского суда, рассмотрев апелляционную жалобу граждан и градозащитников, признала незаконным разрешение на строительство многоквартирного дома на улице Гастелло, у Чесменского дворца. Тем самым отменяется решение Куйбышевского районного суда.

Напомним, что эта тяжба продолжается с весны 2016 года, когда стало известно, что Смольный выдал разрешение на строительство жилого дома там, где до 2008 года располагался кинотеатр «Зенит». Этот участок находится совсем рядом с Чесменским дворцом – не только в его охранной зоне, но и на пути визуального восприятия этого памятника федерального значения с Московского проспекта. Изначально построить здание (высотой более 120 метров!) там планировали бизнес-структуры Вагифа Мамишева, однако в 2010 году суд остановил реализацию этого проекта.

Позже появился новый проект – на сей раз предполагалось построить 7-этажное здание высотой 23 метра. В ноябре 2015 года было выдано разрешение на строительство здания высотой 25,8 метра, однако Российский институт урбанистики указал на негативное визуальное воздействие стройки на памятник.

В процессе рассмотрения дела сменилось три застройщика: первоначально это был ООО «ЛК строй», затем ООО «Продбаза № 1», теперь — ООО «Сэтл Сити». Также сменилось три разрешения на строительство и два проекта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!