66.7$ 78.4€
20 °С
Новости Все новости

ФАС оштрафует Смольный на 50 тысяч рублей за нарушения при покупке мебели

28 ноября 2017 | 20:28| госзакупки

В среду, 28 ноября, инспекция городского УФАС вынесла решение по итогам проверки действий комитета по государственному заказу и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления» при проведении конкурса на поставку мебели в Невскую ратушу. Смольный решено оштрафовать на 50 тысяч рублей за неисполнение указаний ФАС, но сделано это будет не сразу.

«Инспекция установила, что 19 ноября между дирекцией и ЗАО «Первая мебельная фабрика» подписан контракт на поставку мебели (цена контракта составляет более 392 миллионов рублей). Предписание, выданное ранее Санкт-Петербургским УФАС России, не исполнено. Неисполнение предписания, в соответствии с частью 7 статьи 19.5 КоАП РФ, влечёт за собой наложение административного наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей», — заявили в ФАС.

Теперь антимонопольные органы начнут административное расследования, чтобы установить, кто из ответственных должностных лиц вышеупомянутого комитета или дирекции виновен в случившемся. На них и будет наложен этот штраф. У ФАС на это, согласно закону, есть год.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!