74.4$ 90.4€
2.3 °С
Новости Все новости

Зюганов: Переименование улиц в Петербурге — это недостойный «эксперимент»

25 ноября 2017 | 13:19

Глава КПРФ Геннадий Зюганов написал президенту России Владимиру Путину телеграмму, в которой просит не переименовывать улицы в Санкт-Петербурге. Письмо опубликовано на официальном сайте партии.

Переименование улицы Восстания и Советских глава КПРФ расценивает как «попытки развернуть борьбу с нашим историческим прошлым и поднять новую волну распрей внутри страны». Он добавляет, что топонимическая комиссия приняла решение по переименованию «десятков городских объектов, связанных с советской историей» без широкой общественной дискуссии.

«Мы оцениваем данные действия как совершенно неуместные. Они прямо ведут к обострению обстановки и углублению раскола в обществе. За последние годы именно в Санкт-Петербурге был предпринят ряд весьма сомнительных инициатив, которые привели к массовому возмущению общественности в городе и по всей стране. В их числе попытки оборудовать памятные места в честь Маннергейма и Колчака. Не нашли понимания и попытки переименовать станцию метро «Войковская» в Москве. Это хорошо иллюстрирует мудрое и уважительное отношение большинства наших соотечественников к своей истории», — считает Зюганов.

Зюганов заключает письмо утверждением, что «неуважение к решениям наших предков ведёт к разрушению исторической памяти», а «слом моральных ориентиров молодого поколения грозит нашей Родине самыми тяжёлыми последствиями». В качестве примера подобного «слома» он приводит Украину «захваченную бандеровцами» и «русофобскую» власть в Польше. «Считаем, что все представители и органы государственной власти обязаны сделать всё возможное для прекращения недостойных «экспериментов» и пресечь попытки развернуть новый этап атак на советскую историю», — заключает глава КПРФ.

Как ранее сообщал «Диалог», топонимическая комиссия Петербурга на заседании в пятницу, 24 ноября, решила переименовать улицу Восстания и Советские улицы. Улица Восстания вновь станет Знаменской, а Советские — Рождественскими. Площади Восстания было решено оставить нынешнее название. Отметим, что все решения комиссии являются рекомендательными, а решение по переименованию должен принять губернатор города Георгий Полтавченко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!