74.4$ 90.4€
1.93 °С
Новости Все новости

Россия вошла в десятку «Глобального рейтинга безнаказанности»

02 ноября 2017 | 15:39| СМИ

Россия заняла девятое место в «Глобальном рейтинге безнаказанности» за 2017 год. Рейтинг составлен и опубликован Комитетом по защите журналистов.

В рейтинг попадают страны, в которых убийцы журналистов чаще всего не несут ответственность по закону. Россия оказалась в рейтинге между Бразилией и Бангладеш. По подсчетам организации, в России за девять лет убили девять журналистов. В 2017 году было два таких случая, указывают авторы рейтинга. В частности, убиты учредитель общественно-политической газеты «Тон-М» Дмитрий Попков и соучредитель газеты «Новый Петербург» Николай Андрущенко. Организация связывает убийства с их журналистской деятельностью.

Как указывается в рейтинге, в группу риска попадают журналисты, пишущие о коррупции, правах человека, политике и войне. В качестве примера комитет приводит смерть журналистки, правозащитницы, сотрудницы правозащитного центра «Мемориал» Натальи Эстемировой. Она была похищена в Грозном 15 июля 2009 года. Несколько часов спустя ее тело, с огнестрельными ранениями, было найдено в канаве рядом с шоссе. Преступник так и не был найден.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!