66.8$ 78€
15 °С
Новости Все новости

Петербуржцев просят не переживать за лебедей, живущих у КАД и ЗСД

30 октября 2017 | 15:08| Общество

Петербуржцев попросили не волноваться за судьбу лебедей, живущих у КАД и ЗСД. Об этом говорится в обращении комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

«Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности ежедневно получает сообщения от граждан по поводу лебедей, которые обитают на пересечении кольцевой автодороги и ЗСД. Представителями Комитета ведется наблюдение за данными особями. Волноваться за их судьбу нет причин. По мнению специалистов, птицы кормятся и набираются сил перед дальним перелетом на юг. Они здоровы и легко встают на крыло, ближе 50 м человека к себе не подпускают», — говорится в сообщении.

В комитете также отмечают, что одной из причин остановки птиц могут стать погодные условия: как только установится минусовая температура, то лебеди покинут свой привал. «Забирать здоровых птиц, живущих в условиях естественной свободы, нельзя. Отлов птиц без очевидных на то причин может травмировать их», — предупреждают в ведомстве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!