77$ 92.2€
11.62 °С
Новости Все новости

В комитете по здравоохранению проходит обыск

25 октября 2017 | 14:52| Общество

В комитет по здравоохранению пришли сотрудники Главного следственного управления и управления экономической безопасности. Об этом «Диалогу» рассказала пресс-секретарь комитета Евгения Лаурхаммер.

«Я не знаю, как это называется, обыски или нет. У нас работают сотрудники Главного следственного управления и управления экономической безопасности. Они находятся в комитете. Сегодня в фармацевтическом управлении проходил приём граждан, все мероприятия проводились корректно, они не помешали обычной работе. Я не знаю, в рамках какого дела нас проверяют, этот вопрос нужно переадресовать в соответсвующие органы», — рассказала она.

По информации «Фонтанки», документацию из кабинета управления комитета по здравоохранению Смольного изымают в рамках уголовного дела, касающегося поставок дорогих лекарств для онкологических больных. Издание пишет, что речь может идти о городской программе «Онкология». Она подразумевает, прежде всего, финансирование закупок лекарств для пациентов с онкологическими заболеваниями. Средства на обеспечение препаратами по этой программе направляются в медицинские учреждения, а они, в свою очередь, закупают лекарства по потребности. Комитет по здравоохранению организовывает закупки и приобретает лекарства только по онкогематологии – для страдающих онкологическими заболеваниями крови. Ежегодно на лечение петербуржцев с этой патологией в амбулаторных условиях комитет закупает препараты на сумму почти 400 млн рублей (всего на онкопрепараты ежегодно расходуется более 2 млрд рублей).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!