63.9$ 69€
3.96 °С
Новости Все новости

ФСБ задержала троих африканцев, пытавшихся нелегально проникнуть в Эстонию

16 октября 2017 | 19:27| Общество

На прошлой неделе пограничное управление Федеральной службы безопасности РФ по Петербургу и Ленобласти задержало троих граждан африканских стран, которые пытались проникнуть в Эстонию. Об этом сообщили в управлении в понедельник.

«В ходе проведенного разбирательства установлено, что задержанными оказались двое граждан Королевства Марокко и один гражданин Республики Гана. При этом все они прибыли в Российскую Федерацию по учебным визам, а ганец обучался в одном из российских вузов в течение 2016 года.
Далее было установлено, что марроканцы перебрались в Санкт-Петербург в начале октября, где в одном из хостелов познакомились с гражданином Республики Гана. Новоиспеченные приятели не стали любоваться красотами Северной столицы, а предприняли попытку незаконного убытия на территорию стран членов Европейского Союза транзитом через Эстонскую Республику», — рассказали в ведомстве.

Отметим, аналогичный случай произошёл и на границе с Финляндией. Здесь задержали ганца 1991 года рождения. Он пояснил, что собирался перебраться в Италию, где живут его родственники.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!